Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel | 500 gr |
Sahne | 500 ml |
Senf mild | ½ TL |
Murray-River-Salz*) | ¼ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp. |
Schnittlauch | 1 Bd. |
Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
*) Wenn kein Murray-River-Salz verfügbar Fleur de Sel nehmen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel kurz waschen, abtrocknen, schälen, holzige Enden wegschneiden. Dann die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in der Sahne kochen, ca. 15 Min. Wenn er gar ist mit einem Schaumlöffel herausheben. Die Sahne dann einkochen, bis sie eine ziemlich dicke Konsistenz hat.
2.Die Sahne dann mit Senf, Pfeffer, Chilli, Muskatnuss und dem Murray-River-Salz würzen. Nicht mehr kochen lassen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden, diese dann unter die Sahne geben.
3.Mit Weißbrot oder Neuen Kartoffeln ein weiteres französisches Zwischengericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Spargelgerichte: Spargel à la crème“