Zutaten fรผr 12 Personen
Muffins | |
---|---|
Butter | 120 g |
brauner Rohrohrzucker | 120 g |
Bio-Orange | 1 |
Eier | 2 |
Karotten | 180 g |
Walnรผsse | 60 g |
Mehl | 120 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Meersalz | 1 Prise |
Topping | |
---|---|
Mascarpone | 250 g |
Puderzucker | 4 EL |
Bio-Orange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes den Ofen auf 180ยฐC Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Vorbereitungen:
2.Mit dem Zestenreisser die Orange ihrer Schale entledigen und ihr dann auch noch den Saft nehmen. Die Karotten fein reiben, in ein Kรผchentuch geben und den Saft herausdrรผcken. Diesen brauchen wir nicht. Die Walnรผsse grob hacken.
Muffins:
3.Butter, Zucker und Orangenzesten mit dem Mixer in einer Schรผssel schaumig schlagen. Dann die beiden Eier hinzugeben. Nun die Karotten und die Walnรผsse untermischen. Den Orangensaft hinzugeben und alles verrรผhren.
4.Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und ebenfalls zugeben.
5.Die Masse in die Papierfรถrmchen fรผllen und etwa 25 Minuten backen.
Topping:
6.Nochmal den Zestenreisser zum Einsatz bringen :o)
7.Mascarpone und Puderzucker verrรผhren und anschliessend die Orangenzesten hinzugeben.
8.Bis die Muffins abgekรผhlt sind, kommt die Mascarponemischung in den Kรผhlschrank.
Und dann:
9.Kombinieren und geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu โKarotten-Orangen-Muffinsโ