Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht und püriert | 250 Gramm |
gebratener Speck gehexelt | 25 Gramm |
Kardamon | ein Hauch |
Piment | ein Hauch |
Salz | ein Hauch |
Philadelphia Kräuter Doppelrahmstufe | 1 Päckchen |
Quark Kräuter Doppelrahmstufe | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Linsenmehl | 350 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Natron | ½ Päckchen |
Orange (nur den Abrieb) | 1 Stück |
Wasabi Apfelcreme | |
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Apfel gerieben und pürriert | 2 Stück |
Wasabipulver | 10 Gramm |
Creme Schmand | 1 Paket |
Gelatine FIX weiss/Klar | 1 Paket |
DEKO | |
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Chili-Schokoflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes wird die gekochte (ich nehme hierfür die vaccuimierte vorgochte) Rote Bete , pürrieren und den aufgeführten Gewürzen vermischen. Dann werden nacheinander die Kräuter Frischkäsecreme und der Kräuterquark locher untergehoben. Ab damit nun in die Küchenmaschine und auf kleinster Stufe mischen einstellen und mischen lassen..
2.Nacheinander die Eier zugeben und zum Schluss das Mehl, Backpulver, Natron und den Orangenabrieb. Wer mag kann auch noch 1-2 Esslöffel Olivenoel zufliessen lassen.
3.Die Teigmischung nun in Muffinformen portionieren (am besten geht das mit einem Eisportionierer) und für 25 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Ofen auf der mittleren Schiene backen. Dann herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen.
Während dessen bereiten sie das Topping vor
4.Alle Zutaten mit dem Pürrierstab gut vermengen und in einem Spritzbeutel in den Kühlschrank geben bis die Muffins nach dem Backen abgekühlt sind.
5.Das Topping aufbringen und mit geraspelter Chili-Schokolade bestreuen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Rote Bete Muffins (herzhaft)“