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Kürbis-Ragout und Kürbis-Passatelli

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis-Ragout
Hokkaido ca. 200g½
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Butter oder Olivenöl etwas
glatte Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, Balsamico, Zucker, Salz, schwarzen Pfeffer, kleines Stückchen Rawit / Chili etwas
Thymian etwas
Kürbiskerne, ohne Fett geröstet etwas
Kürbis - Passatelli
Hokkaido ca. 200g½
Mehl2 EL
Semmelbrösel150 g
Butter oder nussiges Öl2 EL
Salz, Muskat etwas
Parmesan, Schnittlauch oder Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbisragout: Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Fett anschwitzen. Den Kürbis teilen, entkernen (die Schale kann beim Hokkaido mitgegessen werden) und in kleinere Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel zu den Ziebeln geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Balsamico und dem kleingeschnittenen Stückchen Rawit würzen. Ca. 8 min schmoren lassen. 3-4 EL etwas Wasser zufügen, der Hokkaido ist ein mehliger Kürbis und bindet das Wasser automatisch ab zu einer leicht sämigen Soße. Zum Schluss mit etwas Thymian würzen.

    2.Passatelli: Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer gewürzt 10 min dünsten bis er sehr weich ist. Dann den Kürbis durch eine Kartoffelpresse drücken oder pürieren. Die Kürbismasse mit 2 EL Mehl und 150g Semmelbröseln vermengen, mit Muskat und evtl. etwas Salz abschmecken. Alles zu einem recht kompakten Teig kneten. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Kürbisteig durch eine Spätzlepresse in das Wasser geben. Wer keine Spätzlepresse besitzt, kann auch eine grobe Gemüsereibe zweckentfremden und den Teig durch die Löcher drücken, funktioniert sehr gut! Wenn die Passatelli oben im Wasser schwimmen, sind sie fertig. Mit einer Schaumkelle abschöpfen und mit dem Kürbisragout auf die Teller geben. Ein paar Kürbiskerne ohne Fett anrösten, etwas Schnittlauch und / oder Petersilie klein schneiden und beides über das Ragout streuen. Dazu noch etwas frisch geriebenenen Parmesan...

    3.Hinweis: Die Passatelli brauchen im Wasser etwa 2 min, geht also sehr schnell. Sie sind in ihrer Konsistenz normalen Spätzle recht ähnlich. Ich habe sie anschließend noch in etwas Butter anschwitzen wollen, weil das Ragout noch nicht soweit war... Dafür sollten sie aber - wie ich jetzt gelernt habe - erst richtig abtropfen und etwas auskühlen, sonst kleben sie zusammen (siehe Bilder).

    4.Vielen Dank an derAntiPasti, von ihm habe ich die Idee für die Passatelli. http://www.kochbar.de/rezept/452960/Kuerbis-Passatelli-s.html ...

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    Rezept von schwarzmond
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