1. Home
  2. Rezept
  3. Trappers " Zigeuner-Yufka"

Trappers " Zigeuner-Yufka"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Panierte, gebratene Hรคhnchenschnitzel2 Stรผck
Paprika1 ½ Stรผck
Gemรผsezwiebel½ Stรผck
gehackte Krรคuter- hier Schnittlauch und Petersiele3 Esslรถffel
Knoblauchzehe1 gehackte
Tomatenmark6 Esslรถffel
Wasser- 2 cl1 Schnapsglas
Paprika edelsรผรŸ1 Kaffeelรถffel
Currypulver1 Kaffeelรถffel
Senf mittelscharf1 Teelรถffel
Pfeffer, Salz etwas
Yufka Teigblรคtter6 Blatt
Knoblauch- oder Olivenรถl etwas
evtl. bisschen Bรคrlauch oder Pizzagewรผrz zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die fertigen Hรคhnchenschnitzel, die Paprika und die Gemรผsezwiebel in kleine Wรผrfel schneiden. Krรคuter und Knobi hacken.

    2.Tomatenmark mit dem Wasser, den Krรคutern, dem gehacktem Knobi und den Gewรผrzen anrรผhren. Das gewรผrfelte Gemรผse (Paprika und Zwiebel) in die SoรŸe geben.

    3.Die Yufka-Blรคtter kurz unter flieรŸend Wasser halten, sofort gut abschรผtteln. Mit der Hand die Feuchtigkeit gleichmรครŸig verteilen. Sie dรผrfen nicht zu trocken sein, dann brechen sie. Sind sie zu nass, dann reiรŸen sie. Die Blรคtter einzeln auf die Arbeitsplatte legen.

    4.Die SoรŸenmischung in die Mitte des runden Endes des Teiges geben. Darauf die kleinen Hรคhnchenwรผrfel. Nun die Ecken links und rechts einschlagen und die Teigstรผcke SEHR vorsichtig von unten nach oben aufrollen, so dass das Innere in einer geschlossenen Teigtasche liegt.

    5.Die fertigen Yufka-Rรถllchen in eine Auflaufform geben. Mit ร–l bestreichen und mit Bรคrlauch oder Pizzagewรผrz bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. backen, bis die Yufka schรถn hellbraun und einzigartig kross geworden sind.

    6.Ich denke, es funktioniert auch mit rohem Hรคhnchen- oder Egalfleisch. Da ich aber erst vor hatte Zigeunerschnitzel zu machen, ist dann diese Variation dabei herausgekommen und war tierisch lecker. ---die schmecken eigentlich mit allem was der Kรผhlschrank so her gibt...war nicht das letzte Rezept von mir dazu...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTrappers " Zigeuner-Yufka"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich