Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenfett ungehärtet | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Kartoffeln fein gewürfelt | 1 Stück |
Bohnenkraut Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Thymian Gewürz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3626 (866)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett98,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3626 (866)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett98,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die rohe Kartoffel in ganz klein Würfel schneiden, die Zwiebel etwas größer würfeln.
2.Das Fett in einer Kaserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen (ich nehme Palmfett), dann die Kartoffelwürfelchen dazu geben. Achtung: schäumt kurzzeitig hoch!
3.Wenn diese anfangen!!! Farbe zu zeigen, die Zwiebeln hinzugeben. Das Ganze auf dem Kochfeld lassen bis die Kartoffeln eine kräftige braune Färbung haben (sie dunkeln noch nach).
4.Zum Schluß mit Bohnenkraut und Thymian würzen (wenn vorhanden, können auch frische Gewürze verwendet werden). Vorsichtig in eine Schale umschütten und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Vegetarisches Griebenschmalz“