Zutaten für 3 Personen
Wirsingkopf, ca 200 gr. | 1 viertels |
Kohlrabi, ca 120 gr. | 1 Stück |
Möhre, ca 60 gr. | 2 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Kartoffeln, ca 120 gr. | 4 Stück |
Süßkartoffel, ca 100 gr. | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Staudensellerie | 2 Stängel |
Zwiebel | 1 kleine |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zucker | 1 EL |
Balsamico | 4 el |
Gemüsebrühe...siehe Link unten... | 600 ml |
Thymian | etwas |
Kümmel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Datteltomaten | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse vorbereiten. Dazu von dem Wirsing den Strunk heraus schneiden und in Mundgerechte Stücke schneiden. Kohlrabi, Möhre, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. Lauch halbieren und in Scheibchen schneiden. Von der Staudensellerie die Fäden ziehen und in Stückchen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
2.Das Öl erhitzen und alles darin kräftig anschwitzen. Dann den Zucker drüber streuen und karamelisieren lassen. Nun mit der heißen Brühe und den Balsamico ablöschen, mit den Gewürzen abschmecken und zugedeckt auf kleiner Hitze leise köcheln lassen bis das Gemüse noch etwas "Biss" hat.
3.Inzwischen etwas Schnittlauch klein schneiden.
4.5 Minuten bevor das Gemüse "Biss" hat noch einen handvoll Datteltomaten vorsichtig unterheben. Danach nochmal nach "Gusto" abschmecken.
5.Das "Gulasch" in eine Suppentasse geben, etwas von der Brühe dazu und mit Schnittlauch bestreuen...guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
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vom
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