1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing - Gemüse "Gulasch" mit Balsamicosauce

Wirsing - Gemüse "Gulasch" mit Balsamicosauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wirsingkopf, ca 200 gr.1 viertels
Kohlrabi, ca 120 gr.1 Stück
Möhre, ca 60 gr.2 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Kartoffeln, ca 120 gr.4 Stück
Süßkartoffel, ca 100 gr.1 Stück
Lauch1 Stück
Staudensellerie2 Stängel
Zwiebel1 kleine
Sonnenblumenöl etwas
Zucker1 EL
Balsamico4 el
Gemüsebrühe...siehe Link unten...600 ml
Thymian etwas
Kümmel etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Datteltomaten1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse vorbereiten. Dazu von dem Wirsing den Strunk heraus schneiden und in Mundgerechte Stücke schneiden. Kohlrabi, Möhre, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. Lauch halbieren und in Scheibchen schneiden. Von der Staudensellerie die Fäden ziehen und in Stückchen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.

    2.Das Öl erhitzen und alles darin kräftig anschwitzen. Dann den Zucker drüber streuen und karamelisieren lassen. Nun mit der heißen Brühe und den Balsamico ablöschen, mit den Gewürzen abschmecken und zugedeckt auf kleiner Hitze leise köcheln lassen bis das Gemüse noch etwas "Biss" hat.

    3.Inzwischen etwas Schnittlauch klein schneiden.

    4.5 Minuten bevor das Gemüse "Biss" hat noch einen handvoll Datteltomaten vorsichtig unterheben. Danach nochmal nach "Gusto" abschmecken.

    5.Das "Gulasch" in eine Suppentasse geben, etwas von der Brühe dazu und mit Schnittlauch bestreuen...guten Appetit.....

    6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing - Gemüse "Gulasch" mit Balsamicosauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich