Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 200 g |
Kartoffeln festkochend | 250 g |
Weißkohl frisch | 500 g |
Radieschen | ½ Bund |
Speck durchwachsen | 100 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Ei | 1 |
Sahne | 50 ml |
Butterschmalz | 250 g |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Rapsöl | 50 ml |
Weinessig | 50 ml |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Weißkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kohlstreifen mit dem Salz bestreuen und kräftig durchkneten, später mit dem Pfeffer und dem Kümmel würzen.
2.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in Öl auslassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Essig ablöschen. Die Speck-Essig-Soße noch heiß über den Salat geben und gut durchmischen. Zum Schluß noch gehobelte Radieschen als Garnitur dazugeben.
3.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, und zehn Minuten kochen lassen. Anschließend die Kartoffeln in Butterschmalz braten. Die Petersilie waschen und dann fein hacken. Zum Schluß noch die Kartoffeln mit der Petersilie und Salz und Pfeffer würzen.
4.Das Schnitzel zwischen der Klarsichtfolie plattieren. Das Ei mit der Sahne vermischen. Anschließend das Schnitzel würzen, bemehlen und in dem Ei und dem Paniermehl panieren. Die Schnitzel in einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz ausbacken. Immer mal wieder einen Eßlöffel zerlaufenen Butterschmalz über das Schnitzel geben Das Schnitzel auf einem Teller anrichten und die Bratkartoffeln und den Salat dazugeben.
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vom
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