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Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschnitzel200 g
Kartoffeln festkochend250 g
WeiรŸkohl frisch500 g
Radieschen½ Bund
Speck durchwachsen100 g
Petersilie glatt frisch½ Bund
Ei1
Sahne50 ml
Butterschmalz250 g
Kรผmmel gemahlen1 TL
Rapsรถl50 ml
Weinessig50 ml
Paniermehl etwas
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den WeiรŸkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kohlstreifen mit dem Salz bestreuen und krรคftig durchkneten, spรคter mit dem Pfeffer und dem Kรผmmel wรผrzen.

    2.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in ร–l auslassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Essig ablรถschen. Die Speck-Essig-SoรŸe noch heiรŸ รผber den Salat geben und gut durchmischen. Zum SchluรŸ noch gehobelte Radieschen als Garnitur dazugeben.

    3.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden, und zehn Minuten kochen lassen. AnschlieรŸend die Kartoffeln in Butterschmalz braten. Die Petersilie waschen und dann fein hacken. Zum SchluรŸ noch die Kartoffeln mit der Petersilie und Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Das Schnitzel zwischen der Klarsichtfolie plattieren. Das Ei mit der Sahne vermischen. AnschlieรŸend das Schnitzel wรผrzen, bemehlen und in dem Ei und dem Paniermehl panieren. Die Schnitzel in einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz ausbacken. Immer mal wieder einen EรŸlรถffel zerlaufenen Butterschmalz รผber das Schnitzel geben Das Schnitzel auf einem Teller anrichten und die Bratkartoffeln und den Salat dazugeben.

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