Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschnitzel | 200 g |
Kartoffeln festkochend | 250 g |
Weiรkohl frisch | 500 g |
Radieschen | ½ Bund |
Speck durchwachsen | 100 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Ei | 1 |
Sahne | 50 ml |
Butterschmalz | 250 g |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Rapsรถl | 50 ml |
Weinessig | 50 ml |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Weiรkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kohlstreifen mit dem Salz bestreuen und krรคftig durchkneten, spรคter mit dem Pfeffer und dem Kรผmmel wรผrzen.
2.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in รl auslassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Essig ablรถschen. Die Speck-Essig-Soรe noch heiร รผber den Salat geben und gut durchmischen. Zum Schluร noch gehobelte Radieschen als Garnitur dazugeben.
3.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden, und zehn Minuten kochen lassen. Anschlieรend die Kartoffeln in Butterschmalz braten. Die Petersilie waschen und dann fein hacken. Zum Schluร noch die Kartoffeln mit der Petersilie und Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Das Schnitzel zwischen der Klarsichtfolie plattieren. Das Ei mit der Sahne vermischen. Anschlieรend das Schnitzel wรผrzen, bemehlen und in dem Ei und dem Paniermehl panieren. Die Schnitzel in einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz ausbacken. Immer mal wieder einen Eรlรถffel zerlaufenen Butterschmalz รผber das Schnitzel geben Das Schnitzel auf einem Teller anrichten und die Bratkartoffeln und den Salat dazugeben.
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vom
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