Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chiliflocken rot | 6 TL |
Paprikapulver edelsüß | 3 TL |
Pfeffer schwarz | 2 TL |
Knoblauchpulver | 3 TL |
Estragon getrocknet | 3 TL |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Zitronenpfeffer | 1 TL |
Rosmarin getrocknet und fein gehackt | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Senfpulver, weiß | 1 TL |
Cumin gemahlen - Kreuzkümmel | 1 TL |
getrocknete rote Birdeye Chilis | 1 TL |
Zucker braun | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Birdeye Chilis in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Chilis leicht knistern. Dann sofort aus der heißen Pfanne nehmen, im Mörser abkühlen lassen und fein schroten.
2.Alle zutaten in einem Luftdicht abschließbaren Glas gut durchschütteln.
3.Das Rub hält an einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt, die ganze Grillsaison.
4.Für 1 kg Fleisch braucht man 6 Teelöffel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Marinaden – Manfred’s dry BBQ-Rub für Spareribs“