Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 2 |
Öl | 1 EL |
getrocknete Aprikosen | 120 g |
Sojageschnetzeltes Veggie Hack) | 500 g |
Couscous | 300 g |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Saure Sahne | 2 Becher |
Butter | 2 EL |
Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Möhren waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl im Topf erhitzen, Möhren und Knoblauch ca. 4 min anbraten.
2.Aprikosen klein würfeln, Sojageschnetzeltes zerbröseln, mit den Aprikosen für ca. 4 min mit den Möhren mitbraten.
3.Couscous ebenfalls in den Topf geben, eine halbe Minute mit anrösten, dann Gemüsebrühe zugeben, einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel 8 min quellen lassen.
4.Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Saure Sahne in einer Schüssel mit Paprika, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.Frühlingszwiebeln und Butter mit einer Gabel unter den Couscous heben, abschmecken. Zusammen mit der Sauren Sahne servieren. Unsere ganze Familie war begeistert, obwohl sonst nicht unbedingt Coscous Fans. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Herzhaft-süßes Aprikosen Couscous mit Sojageschnetzeltem und Parika-Sauerrahm“