Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spekulatius | 8 |
Likör 43 | 1 Schuss |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 150 g |
etwas Honig | etwas |
Birnen-Zimt-Kompott | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Kennt Ihr das auch? Nach dem Abendessen hatte ich noch Hunger auf etwas Süsses. Gummibärchen und Schokolade sollte es nicht sein. Nur so Joghurt langweilig. Also alles mal kurz durchgeguckt.... und das ist daraus entstanden.
2.Spekulatius in eine Tüte geben. Verschließen und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers oder ähnliches in kleine Stückchen klopfen. Krümel in eine Schüssel geben und mit etwas Likör 43 beträufeln. Joghurt mit dem Honig süssen. Jeweils einen Teil der Kekskrümmel in 2 schöne Gläser füllen. Einen kleinen Rest davon für die Deko übrig behalten. Nun darauf den Joghurt verteilen. Jeweils 2 EL von dem Birnenkompott darüber geben. ( am besten selbst gemachten) und mit ein paar der Kekskrümmel dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Knusperjoghurt mit Birnen-Zimt-Kompott“