Zutaten fรผr 2 Personen
Entrecote ca. 300g | 1 Scheibe |
Dijon Senf | 3 EL |
Zwiebel oder mehr | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Buttergemรผse Tiefkรผhl | etwas |
Kartoffelwedges | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbemerkung. Habe 2 Scheiben Entrecote รก 250 g gekauft. Dann aber gemerkt, dass sie doch recht groร sind und sie deshalb geteilt. Nun bleibt eine fรผr die Woche รผbrig. Mal schauen, was das wird. Fleischliebhaber kรถnnen natรผrlich auch jeweils eine 250 -300 g Scheibe nehmen, wie es ja bei Steaks รผblich ist. Man kann aber auch zwei Rumpsteaks nehmen.
2.Fleisch waschen und gut trocknen. Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Ei auf einem Teller aufschlagen und mit einer Gabel verrรผhren. Fleisch salzen und pfeffern. Dann gut mit Senf bestreichen und in der Zwiebel wenden. Alles mit einem flachen Messer gut festdrรผcken.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Steak vorsichtig durch das Ei ziehen und in die Pfanne geben. Wenn gewรผnscht, restliches Ei und Zwiebeln รผber das Steak geben. Fleisch bis zum gewรผnschten Garpunkt braten.
4.Parallel das Buttergemรผse und die Kartoffelwedges bereiten und alles anrichten. Bei uns gabยดs dazu noch einen Bohnen-Paprika-Salat und ein Glas trockenen sรคchsischen Weiรwein.
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vom
Kommentare zu โRumpsteak "Strindberg">>โ