1. Home
  2. Rezept
  3. Ochs aus der Pfanne spicy garniert (mein Mann-ist das-geil-Steak)

Ochs aus der Pfanne spicy garniert (mein Mann-ist das-geil-Steak)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weideochsensteak1 Stck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Champignons frisch200 Gramm
Peperoncino getrocknet5 Stรผck
Krรคutermischung italienisch etwas
Gewรผrzmischung italienisch etwas
Chilisalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butter1 Stรผck
Butterschmalz1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich freue mich immer auf den Oktober, warum?? Erstens Kรผrbiszeit und bei dem Metzger meines Vertrauens Weideochsenfleisch. Fรผr mich das beste Steakfleisch der Welt. Wunderbar marmoriert. Ein Genuss fรผr alle Steakliebhaber. Wie ihr mich kennt wollte ich etwas spicyges dazu. Also frisch und mit Freude ans Werk.

    2.Zu so einem leckeren Fleisch passt nach alter Nightcookersitte nur ein besonderes Bierchen. Ich machte also eine Flasch Edelstoff auf gieรŸe mir ein erstes Glas ein und beginne. Prost! Zuerst das edle Fleisch aus der Kรผhlung nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.

    3.Jetzt die Zwiebeln ich habe diesmal rote genommen, halbieren und in nicht ganz dรผnne Scheiben schneiden. Die Champis abbรผrsten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pepers von meinem Zeig abrupfen und fein schneiden. Butter in der Pfanner erhitzen ich gehe auf Stufe 7, Zwiebeln, Pilze, Krรคuter- u. Gewรผrzmischung in die Pfanne rein und alles schรถn langsam rรผhrenbraten.

    4.Ich nehme nach 10 Minuten das Gemรผse raus und stelle es im Herd warm. Jetzt kommts drauf an. Das Steak! Ich gehรถre zu der Kategorie der Ungewรผrztbrater. Das Butterschmalz erhitzen bis es in der Pfanne raucht. Temeperatur um 2 Stufen runter und das Steak vom Kรถrper weg in die Pfanne legen fรผr 2 Minuten scharf anbraten. Das edle Stรผck wenden und das Ganze wiederholen.

    5.Jetzt habe ich das Steak noch fรผr 10 Minuten bei 100 Grad ins Backrohr gestellt. Ui das Glas ist schon leer. Na passt ja das leckere Mahl ist auch fertig. Teller raus und Steak mit Chilisalz und ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermรผhle wรผrzen, die scharfen Champi-Zwiebel-Peperoni-Beilage darauf garnieren. Das Glas nochmal fรผllen und jetzt wird geschlemmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nightcooker
    vom
    Profilbild von Nightcooker

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOchs aus der Pfanne spicy garniert (mein Mann-ist das-geil-Steak)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich