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Entenbrust in Traubensauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผstchen ausgelรถst4 a.150g
Weintrauben rot200 Gramm
Schalotten4
Butter40 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Rotwein trocken200 Milliliter
Sahne100 Gramm
Crรจme fraรฎche75 Gramm
Zucker1 Prise
Zimt gemahlen1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Entenbrรผstchen abtupfen und die Haut ablรถsen.Das Fleisch schรคrg zur Faser in etwa 1cm dicke Scheiben,die Haut in hauchdรผnne Streifen schneiden.Haut beiseite legen.Weintrauben waschen und gut abtropfen lassen,die Beeren von den Stielen zupfen,halbieren und entkernen.Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln.Butter in einer Pfanne aufschรคumen lassen und die Entenscheiben

  • 2.darin rundherum krรคftig anbraten.Herausnehmen,salzen und pfeffern.Schalotten im Bratfett glasig werden lassen.Mit dem Wein und der Sahne verrรผhren und alles bei starker Hitze um 1/3 einkochen.Nebenher in einer anderen Pfanne die Hautstreifen kroรŸ ausbraten.Creme fraiche in die Sauce rรผhren und diese mit Salz,Pfeffer,Zucker und Zimt wรผrzen.Entenfleisch samt seinem

  • 3.Saft und den Weinbeeren zufรผgen und alles kurz erhitzen.Mit den Hautstreifen garniert serviern. Dazu sind Bandnudeln und grรผner Salat kรถstlich.

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