Zutaten für 4 Personen
Entenbrüstchen ausgelöst | 4 a.150g |
Weintrauben rot | 200 Gramm |
Schalotten | 4 |
Butter | 40 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotwein trocken | 200 Milliliter |
Sahne | 100 Gramm |
Crème fraîche | 75 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenbrüstchen abtupfen und die Haut ablösen.Das Fleisch schärg zur Faser in etwa 1cm dicke Scheiben,die Haut in hauchdünne Streifen schneiden.Haut beiseite legen.Weintrauben waschen und gut abtropfen lassen,die Beeren von den Stielen zupfen,halbieren und entkernen.Schalotten schälen und fein würfeln.Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Entenscheiben
2.darin rundherum kräftig anbraten.Herausnehmen,salzen und pfeffern.Schalotten im Bratfett glasig werden lassen.Mit dem Wein und der Sahne verrühren und alles bei starker Hitze um 1/3 einkochen.Nebenher in einer anderen Pfanne die Hautstreifen kroß ausbraten.Creme fraiche in die Sauce rühren und diese mit Salz,Pfeffer,Zucker und Zimt würzen.Entenfleisch samt seinem
3.Saft und den Weinbeeren zufügen und alles kurz erhitzen.Mit den Hautstreifen garniert serviern. Dazu sind Bandnudeln und grüner Salat köstlich.
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vom
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