Zutaten für 2 Personen
Kokosmilch ungesüßt, 165 g | 1 Dose |
Limettensaft | 3 EL |
Sofortgelantine 15 g | ½ Tüte |
Puderzucker | 3 EL |
Agar Agar alternativ | 1 TL |
Beeren frisch oder TK nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Kokosmilch mit Limettensfat und Puderzucker verrühren. Wer es süßer mag, der nimmt noch 2 TL Puderzucker mehr.
2.Nun die Sofortgelantine einrühren, bis sie gelöst ist, 2 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen oder eine Form mit Klarsichtfolie auskleiden und befüllen, für mind. 3 Std. oder besser über Nacht kaltstellen.
3.Die Förmchen kurz in heißes Wasser Tauchen und stürzen oder den Inhalt der Terrine in mundgerechte Würfel schneiden, dekorativ anrichten und mit den Beeren umlegen und verzieren.
4.Ich habe das erste Mal mit Sofortgelantine gearbeitet und das Ergebnis hat überzeugt, normalerweise nehme ich Blattgelantine. Das Rezept ist von meiner Freundin und die nimmt Agar Agar, damit habe ich bis jetzt noch keine Erfahrung gemacht, aber das werde ich auch noch probieren.
5.Ein Rezept mit Zubereitung "wie es Euch gefält". Würde mich sehr über Erfahrungen, Rückmeldungen und Kommentare freuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Kokosgelee mit Früchten - fettarm“