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Schwedische Leberpastete

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineleber500 gr
Schweinespeck500 gr
Anchovis Filet, abgetropft3 Stk.
Zwiebel2 Stk.
. etwas
Sauce und Speckmantel -------------
dรผnne Speckstreifen200 gr
Milch125 ml
Sahne 30% Fett125 ml
Eier2 Stk.
Butter2 EL
Pimentkรถrner, Dillle1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitung --------------------------------------------------------------

    1.Vom Fleischer seines Vertauens bekommt man mรถglicherweise die Leber und den Speck bereits fein durchfaschiert, ansonsten muss man das eben selbst machen. Die Anchovis Filets und die Zwiebel mรถglichst klein hacken und der Masse untermischen. Beiseite stellen.

    2.Butter zergehen lassen, Milch und Sahne zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Eier hineinschlagen, zerstoรŸene Pimentkรถrner, Salz und Pfeffer zugegeben und durchschlagen bis eine sรคmige eingedickte Sauce entsteht. Abkรผhlen lassen und der Lebermasse unterrรผhren.

  • Zubereitung --------------------------------------------------------------

    3.Eine Kastenform (Kuchenform) mit Speckstreifen auslegen, sodass der Boden und รผberhรคngend die Seiten der Form bedeckt werden. Die Lebermasse in die Form leeren, mit den รผberhรคngenden Speckstreifen zudecken und alles zusรคtzlich noch mit Alufolie umwickeln. Die Kastenform in ein Wasserbad stellen und bei 180ยฐ fรผr etwa eine Stunde braten lassen. Die Alufolie abziehen und nach dem Abkรผhlen wieder damit zudecken.

  • Swensk Leverpastej -----------------------------------------------------

    4.Leberpasteten dieser oder รคhnlicher Art sind landestypische Gerichte. Die Pasteten werden entweder als Hauptgang, meist mit Preiselbeeren serviert. Kalt in dickeren Scheiben mit Gurken- oder Tomatensalat und Dille gegessen oder fรผr diverse Smรถrgรขsar verwendet.

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    Rezept von Jakobspilger
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