Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | etwas |
Mehl | 175 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Margarine | 65 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | ½ TL |
Für die Quarkmasse | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Öl | 60 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stück |
Für den Eischnee | etwas |
Eiweiß | 2 Stück |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zuerst den Teig für den Boden zubereiten und diesen dann in einer gut schließenden Form auslegen oder rollen.
2.Nun die Quarkmasse nach Rezept herstellen und auf dem Teig verteilen (ist sehr dünnflüssig, darum solle der Teig schön geschlossen sein)
3.Die Form nun bei 180°C für 50 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit den Eischnee zubereiten und diesen dann gleich über den Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten weiterbacken lassen - fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Quarktorte mit Eischnee“