Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Heidelbeeren frisch | 2 Kilogramm |
Branntwein | 3 Liter |
Zucker | 750 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß-
Kohlenhydrate21,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß-
Kohlenhydrate21,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die geputzen Beeren in ein großes Gefäß geben, Branntwein zugeben und verschlossen 4 Wochen an einem hellen und warmen Ort stehen lassen. Ab und zu etwas rütteln.
2.Branntwein umd Beeren durch ein Tuch gießen und dabei die Beeren gut ausdrücken.. Die Flüssigkeit kommt zurück in das Gefäß. Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen und ebenfalls in das Gefäß gießen. Gut durchrühren und 3 Tage stehen lassen. Abfüllen in kleine Fläschchen und schon hat man ein nettes Mitbringsel für die Freundin oder den eigenen Magen. Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Likör Heidelbeerlikör“