Zutaten fรผr 1 Personen
Pistazienkekse siehe mein Kochbuch | 6 |
Frischkรคse oder veganen Frischkรคse | 200 g |
Karotten | 2 |
Orangensaft | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
Amaretto oder Orangensaft | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Karotten schรคlen und in sehr kleine Wรผrfelschneiden. In einem Topf die Karottenwรผrfel mit dem Orangensaft bissfest garen. In einer Pfanne den Zucker schmelzen und leicht karamellisieren lassen, die Karottenwรผrfel ohne Saft hinzufรผgen und rรผhren, dass alle gut mit dem Zucker umhรผllt sind, kurz ziehen lassen und auf eine kalte Unterlage schรผtten. Das Karotten"krokant" in sehr kleine Stรผckchen brechen (am besten wieder in die Wรผrfelgrรถรe), abkรผhlen lassen und anschlieรend mit dem Frischkรคse vermengen.
2.Einen Pistazienkeks mit einem Tortenring fest um schlieรen (1.Boden), einen reichlichen EL Frischkรคsemasse darauf verteilen, wieder einen Keks darauf legen, diesen mit etwas Amaretto betrรคufeln (soll es fรผr Kinder sein, den Amaretto durch Orangensaft ersetzen), jetzt wieder Frischkรคse, Keks, betrรคufeln u.s.w. ...Die obere Schicht sollte der Frischkรคse sein (1 EL รผbrig lassen). Mit ein paar Pistazien bestreuen und ca. 20 min in den Kรผhlschrank stellen. Den Tortenring wieder abnehmen und um das Tรถrtchen den restlichen Frischkรคse streichen, ein paar Pistazien an den Rand kleben. Fertig!
3.Nun die Gewissensfrage: sofort essen oder noch 1-2 Stunden durchziehen lassen???
4.Varianten: statt der Kekse kann man auch Biskuitboden oder Lรถffelbiskuits verwenden. Anstelle von Frischkรคse geht auch Mascarpone, Quark / Sojaquark oder Schmand Soll es ein groรer Kuchen werden, mรผssen die Zutaten etwa versiebenfacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
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