Zutaten für 2 Personen
Putenhackfleisch | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Lauch | etwas |
Schmelzkäse | etwas |
Weißbrot | etwas |
Weißwein | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Die Suppe
1.So einfach! Den Lauch in Ringe schneiden und andünsten. Dazu kommt das Hackfleisch und alles wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Abgelöscht wird das Ganze mit einem Schuss Weißwein und der Sahne, worin dann der Schmelzkäse geschmolzen wird. Die Basis wird geköchelt, desto länger, desto besser! (Die Suppe schmeckt immer besser, desto länger sie durchgezogen ist. Auch nach dem erneuten Aufwärmen..: Himmlisch!)
Die Croûtons
2.Das Weißbrot in Würfel schneiden. Es kann auch in unterschiedlichen Größen sein, damit man mal einen Knuspereffekt hat, aber manchmal auch richtig was zu beißen. Die Stückchen ohne Öl in der Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind.
Das Anrichten
3.Das wars auch schon mit dem Kochvorgang. Ein Spritzer Zitronensaft zur Suppe (als Deko eine Scheibe an den Rand), die Croûtons daraufgeben und dann kann serviert werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Käse-Lauch-Suppe mit Croûtons“