Zutaten für 10 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 6 Stück |
Lauch / Porree | 4 Stangen |
Champignons | 2 Dosen |
herzhafte Rinderbrühe-exra kräftig von Maggie | 2 ½ Liter |
Sahneschmelzkäse z.B. von Milkana | 400 Gramm |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 400 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss | etwas |
Bratfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Hackfleisch in dem Bratfett kräftig anbraten lassen. Würzen mit Salz (aber nicht so viel),Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss. Den Lauch gründlich waschen, in Ringe schneiden und zufügen, kurz mit anbraten lassen. Die Rinderbrühe auflösen und dazu gießen. Kurz einmal aufkochen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Champignons zufügen und den Schmelzkäse löffelweise in der Suppe schmelzen lassen. Nochmals abschme cken und schon ist die Party-Suppe fertig. Dazu kann man ein gebuttertes kräftiges Bauernbrot servieren, oder aber auch Baguettebrot oder Toast. Wer es nicht so kalorienreich mag(diese Suppe hat einige davon) kann auch die Light-Version kochen. Dazu nimmt man dann anstatt Rinderhack dann Tatar(kostet natürlich wesentlich mehr) und anstatt der fettige Schmelzkäse nimmt man halt die Light-Variante von Du Darfst. Schmeckt genauso gut. Guten Hunger!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Käse-Suppe mit Lauch und Hack“