Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kirschen frisch | 1 Kilogramm |
Zucker | 250 Gramm |
Zitrone | ½ Stück |
Kirschwasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß-
Kohlenhydrate20,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß-
Kohlenhydrate20,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kirschen waschen und einzeln gut trocknen. Entstielen und evtl entkernen ( mit Kern zerfallen sie nicht so leicht ). Zucker und Kirschen vermischen und in Gläser füllen. Den Saft der halben Zitrone und das Kirschwasser erwärmen ( nicht erhitzen ).
2.Das warme Kirschwasser in die Gläser über die Kirschen füllen und die Gläser sorgfältig verschließen. Mindestens 3 Monate im Kühlschrank ziehen lassen. Schmeckt lecker zu Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kirschen eingelegt“