Zutaten für 3 Personen
Lasagneblätter | 4 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Selleriestange | 1 Stück |
Birne | 1 Stück |
Mascarpone | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Thymianzweig | 1 Stück |
Gemüsefond | 3 EL |
Marsala | 4 cl |
Pinienkerne | 2 EL |
Ziegenkäse mild | 50 g |
Minzzweig | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Stangensellerie fein würfeln, mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit grobem schwarzen Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Schalotte würfeln, dazugeben und zusammen gar ziehen lassen.
2.Mascarpone, Creme fraiche, Gemüsefond und gezupften Thymian dazugeben und mit der Hälfte des Ziegen- oder Schafskäses bei niedriger Temperatur schmelzen.
3.Parallel die Birne schälen und das Gehäuse entfernen. Dann die Birne in kleine Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Mit dem Marsala ablöschen.
4.Die Pinienkerne etwas zerkleinern und in einer Pfanne sanft rösten.
5.Die Lasagneblätter in kleine Stücke brechen, al dente kochen und dann locker auf dem Teller anrichten.
6.Darauf die Sellerie-Mascarpone-Mischung geben (sollte nur ein wenig die Nudeln bedecken). Dann die geschmorten Birnen, mit dem Rest des Ziegenkäses und fein geschnittener Minze und den gerösteten Pinienkernen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Maltagliati mit Birnen und Ziegenkäse (Saskia Vester)“