Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große Steckrübe | 1 |
Möhren - etwa | 1 kg |
Kohlwürste | 6 |
Kassler im Stück | 600 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Klare Fleischbrühe - Würfel | etwas |
Fondor | etwas |
Thymian, Kümmel, gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden, Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Die Steckrübenwürfel ca. 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren ( nimmt den herben Geschmack ); dann in ein Sieb gießen und das Wasser ablaufen lassen. 1 Liter Wasser in einen größeren Kochtopf geben.
2.Brühwürfel ( s. Mengenangabe auf Packung ), etwas Fondor, Thymian und Kümmel zufügen. Wasser aufkochen. Steckrüben, Möhren, Kohlwürste und Kassler hineingeben und ca. 40 MIn. garkochen. Zwischdurch nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß e t w a s pfeffern oder nach Geschmack beim Essen pfeffern. Dazu gekochte Kartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Steckrüben mit Kohlwurst und Kasseler“