Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Möhren | 1 kleine |
Schokoraspeln | 1 Tasse |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse Mehl | 200 Gramm |
Milch | 1 Schuss |
Puderzucker | 200 Gramm |
Orangensaft | 1 TL |
evt. Lebensmittelfarbe,rot und gelb | etwas |
evt. Wasser | etwas |
Für die Garnitur. | etwas |
Naschperlen oder Kuchendekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhre schälen und fein raspeln. Eier und Zucker, Vanillinzucker und Butter schaumig rühren. Mehlmit Backpulver sieben und unterrühren. Möhren und Nüsse zugeben,evt. mit Milch verdünnen,der Teig sollte leicht flüssig sein. Schokosraspeln unterheben. Teig in Papierförmchen oder in gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Muffinförm füllen. Bei 180 Grad 20-30 Minuten backen. Glasur: Puderzucker sieben und mit Orangensaft und einigen Spritzern Lebensmittelfarbe,so dass ein Kräftiges Orange entsteht, glatt rühren. Falls nötig, noch etwas Wasser zugeben. Die noch leicht warmen Muffins damit bestreichen. Nun können die Muffins noch Gesichter aus kleinen Nsaschereien erhalten. Hübsch in Folie verpackt, kann man den Kindern , die von Haus zu Haus ziehen, diese Muffins als gabe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Grusel-Muffins“