1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Mohn-Muffins....

Quark-Mohn-Muffins....

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Zucker100 g
Puderzucker100 g
Mohnback1 Päckchen
Quark Halbfettstufe120 g
Eier3 St.
Speisestärke50 g
Öl160 ml
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Für die Deko: etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
5 St. After Eight etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Öl, Salz, die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

    2.Dann das Mohnback und den Quark dazugeben. Einen Spritzer Zitronensaft dazu und umrühren.

    3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter die Masse heben.

    4.In Förmchen verteielen und bei 180 °C ausbacken.

    5.Auskühlen lassen.

    6.Ich habe die After-Eight (Reste....müssen vor dem Urlaub noch weg) mit einem EL Speiseöl geschmolzen, aus Backpapier eine kleine Spritztüte gebastelt und die Schokolade hineingegeben.

    7.In einer anderen Schüssel habe ich einen Puderzuckerguss hergestellt. Achtgeben, dass er nicht zu flüssig ist.

    8.Die Muffins bestreichen, mit der Spritztüte eine Schnecke spritzen und mit einem Zahnstocher aus der Mitte heraus immer in entgegengesetzer Richtung die Masse herein bzw. herausziehen.....

    9.Schmecken sehr lecker !!! Verabschiede mich hiermit in den Oster-Urlaub....bis bald !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Mohn-Muffins....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich