Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Mohnback | 1 Päckchen |
Quark Halbfettstufe | 120 g |
Eier | 3 St. |
Speisestärke | 50 g |
Öl | 160 ml |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Für die Deko: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
5 St. After Eight | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Öl, Salz, die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
2.Dann das Mohnback und den Quark dazugeben. Einen Spritzer Zitronensaft dazu und umrühren.
3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter die Masse heben.
4.In Förmchen verteielen und bei 180 °C ausbacken.
5.Auskühlen lassen.
6.Ich habe die After-Eight (Reste....müssen vor dem Urlaub noch weg) mit einem EL Speiseöl geschmolzen, aus Backpapier eine kleine Spritztüte gebastelt und die Schokolade hineingegeben.
7.In einer anderen Schüssel habe ich einen Puderzuckerguss hergestellt. Achtgeben, dass er nicht zu flüssig ist.
8.Die Muffins bestreichen, mit der Spritztüte eine Schnecke spritzen und mit einem Zahnstocher aus der Mitte heraus immer in entgegengesetzer Richtung die Masse herein bzw. herausziehen.....
9.Schmecken sehr lecker !!! Verabschiede mich hiermit in den Oster-Urlaub....bis bald !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Quark-Mohn-Muffins....“