Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
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Rinderfilet | 800 g |
Butter | 4 TL |
Rosmarinzweige | 4 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Süßkartoffelpüree | |
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Süßkartoffeln | 4 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stück |
Mandelsplitter | 800 g |
Butter | 3 EL |
Schokolade | 50 g |
Navetten | |
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Mairüben (Navetten) | 4 Stück |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Bratensaft | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Fleisch
1.Das Fleisch ohne Öl oder Butter kurz in der Pfanne von beiden Seiten heiß anbraten. Hierzu am besten eine gut beschichtete Grillpfanne benutzen.
2.Nachdem das Fleisch von beiden Seiten Farbe bekommen hat, gibt man auf jedes Stück einen TL Butter, einen Zweig Rosmarin, Salz und Pfeffer. Die Fleischstücke in einer ofenfesten Form bei 120°C für ca. 13-18 Minuten in den Ofen geben.
Süßkartoffelpüree
3.Für das Süßkartoffelpüree zunächst die Kartoffeln halbieren. Dann bei 160°C Umluft für 45 Minuten in Alufolie mit Olivenöl und Salz in den Backofen geben. Die Kartoffeln anschließend aus der Schale herausdrücken und mit dem Mark aus der Vanilleschote verfeinern.
4.Dann 3 EL Butter erhitzen, solange bis sie leicht braun wird und karamellisiert. Dann zu den Kartoffeln geben und mit etwas Salz würzen. Zum Schluss die gerösteten Mandeln dazu geben und alles fein pürieren. Mit etwas geraspelter Schokolade garnieren.
Navetten
5.Die Navetten schälen und für 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Danach in Eiswasser abschrecken.
6.Butter, Brühe und Jus zusammenrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, mit den Navets vermengen.
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vom
Kommentare zu „Gereiftes Stück mit netten Navetten (Fiona Erdmann)“