Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 300 g |
Kartoffeln - vorzugsweise mehlige | 200 g |
Zwiebel | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat; 3 Zehen Knoblauch | etwas |
Milch, Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffel in der Schale weich kochen, pellen.
2.Den Hokkaido, Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und alles in etwas Butter anschwitzen, Salz,Pfeffer dazu, ein wenig Wasser auffüllen und bei schwacher Hitze weich dünsten.
3.Die Kartoffeln und den Kürbis mit einer Kartoffelpresse in einen der Töpfe pressen, mit Milch oder Wasser zu der gewünschten Konsistenz verlängern, mit ein wenig Muskat würzen und ein Stückchen Butter (lieber etwas großzügiger als zu wenig) einschmelzen lassen. Fertig!
4.Mit einem gemischten Salat ist das schon eine nette Sache, dazu passt aber auch paniertes Gemüse u. v. m. ...
5.Weiterlesen / Weiterverarbeitung im Rezept: Knusper-Türmchen mit Kürbispüree und Broccoli auf Kürbissoße
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vom
Kommentare zu „Kürbis - Kartoffel - Püree“