Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 125 Gramm |
V.- Zucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 50 Gramm |
Rum Aroma | ½ Fläschen |
Pflaumenmus oder Marmelade | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben, die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät ( Knethaken ) zunächst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten . Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm. dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in etwa 4,5x3,5 cm. große Rechtecke teilen. Die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen . Mithilfe von 2 Teelöffel jeweils einen haselnussgroßen Klecks Marmelade geben . Die übrigen Rechtecke darauf legen und an den Rändern andrücken. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten ofen schieben, ca. 10 Min bei 180 Grad backen. Gebäck mit Dekorzucker bestäuben und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. In einer Gebäckdose aufbewahren, zwischen den Schichten Pergamentpapier legen .
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vom
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