1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzel , Rinderbraten, Kartoffeln

Schwarzwurzel , Rinderbraten, Kartoffeln

3 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwarzwurzel frisch1400 g
Zitronensaft½ Flasche
Einweghandschuhe1 Paar
Wasser3 Liter
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Mehl1 Esslรถffel
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauch frisch3 Esslรถffel
Fleischzubereitung: etwas
Rindfleisch vom Jungbullen1200 g
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Karotten gewรผrfelt1 Stk.
Lauch gewรผrfelt100 g
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslรถffel
Fond1 Liter
Ingwer frisch2 Scheibe
Pfรคlzer Dornfelder, trocken100 ml
Chillischote1 Stk.
Gewรผrznelke3 Stk.
Lorbeerblatt3 Stk.
Wacholder5 Stk.
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz grob etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Schwarzwurzel am Besten mit Einweghandschuhen schรคlen ,in Stรผcke schneiden & direkt in Zitronen - Wasser legen.

    2.Gemรผse gut waschen in Salzwasser blanchieren.

    3.Fleisch scharf anbraten.

    4.Gemรผse anrรถsten,Tomatenmark mit angehen lassen , aufgieรŸen, Ingwer zugeben. Ca 2 Std garen.

    5.Kartoffel schรคlen waschen in Wรผrfel schneiden in Salzwasser garen.

    6.Helle GrundsoรŸe herstellen,wรผrzen Gemรผse & Schnittlauch zugeben. Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwarzwurzel , Rinderbraten, Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich