Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen roh evtl. bis zur Schwanzspitze geschält | 500 gr |
Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Lauch | 3400 gr |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Wildreis | 200 GR |
Butterschmalz | 20 gr |
Tomatenmark | 2 EL |
gemörserter Kreuzkümmel | 1 ½ TL |
Tomaten | 600 gr |
glatte Petersilie | 1 Bund |
frischer Koriander | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen am Rücken einschhneiden, jeweils schwarzen Darmfaden entfernen,. Garnelen abbrausen. Schalotten, Knoblauch abziehen. Schalotten in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden, lauch, Sellerie abbrausen, Lauch in Ringe schneiden Sellerie in feine Scheiben schneiden.
2.Den Reis waschen, Schmalz im Topf erhitzen, Garnelen darin anbraten, herausheben. Schalotten, Knoblauch, Sellerie undLauch im Fett ca. 3 Minuten dünsten.- Tomatenmark, Gewürze unterrühren. Den Reis und 500 ml Wasser zugeben. Reis bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten garen.
3.Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, häuten, in Spalten schneiden. Kräuterblätter vom Stiel in Streifen schneiden, Tomaten, die Hälfte der Kräuter und garnelen zum Reis geben, erhitzen. Salzen, pfeffern und mit denübrigen Kräutern vermischen.
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vom
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