Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Reis | 100 g |
rote Paprika | 1 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Tomatenmark klein, und Ajvar | 1 Dose |
Öl | 2 EL |
Gewürze: Paprika, Pfeffer, Salz, je nach Geschmack | etwas |
ich nehm gerne noch etwas Kümmel gem., Hackfleischwürzer | etwas |
Gemüsebrühe | ¾ ml |
Kartoffel mehlig kochend | 750 g |
Butter | 30 g |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rinderhackfleisch mit Reis und Gewürzen mischen und abschmecken. Kleine Kugeln formen (etwas kleiner wie Tischtennisbälle)
2.Zwiebeln und Paprika in grobe Streifen schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne oder beschichteten Topf erwärmen. Zwiebeln scharf anbraten, Paprika dazugeben. Tomatenmark Ajvar dazu und gut verrühren mit Zwiebel und Paprika. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, rühren, wieder etwas ablöschen, dann den Rest der Brühe zugeben.
3.Klöschen in die Soße geben und leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist (ca. 35 Min.) Wem die Soße zu dünn ist kann sie etwas andicken mit Soßenpulver.
4.Wenn die Klöschen in der Soße sind mach ich mein Püree. Mehlig kochende Kartoffeln ca. 750 g, schälen und wüfeln, im Salzwasser ca. 25 Min. köcheln lassen. Wasser abgießen, ein Stück Butter und etwas Milch zugeben, mit einem Stampfer zerstampfen bis es die gewünschte Konsistenz hat immer etwas Milch zugeben. Mit etwas Salz und Muskatnuss würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marykochtgerne
vom
Kommentare zu „Zigeunerklöschen - mit Reis im Fleischklöschen und Kartoffelpüree“