1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Mandeltorte mit Vanilleeis (Jörn Kamphuis)

Spanische Mandeltorte mit Vanilleeis (Jörn Kamphuis)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig
Mehl280 g
Brauner Zucker150 g
Orangenschale gerieben1 TL
Salz1 Prise
Butter150 g
Ei1 Stk.
Füllung
Butter175 g
Brauner Zucker175 g
Eier3 Stk.
Mandeln175 g
Mehl2 TL
Orangenschale gerieben2 EL
Mandelaroma3 Tropfen
Vanilleeis1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig

    1.Zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten und eine halbe Stunde kühl stellen.

    2.Danach eine geeignete Oberfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einer runden Fläche ausrollen. Hierbei die Springformgröße beachten. Nun den Teig in die gefettete Form geben und im Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

  • Füllung

    3.Für die Füllung die entsprechenden Zutaten vermengen und in die fertig gebackene Teigform gießen und begradigen.

    4.Die Torte dann noch einmal für 30 Minuten bei 180°C backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische Mandeltorte mit Vanilleeis (Jörn Kamphuis)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich