Zutaten fรผr 4 Personen
feinkรถrniger Bulgur - Weizenschrot | 175 g |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Tomaten, enthรคutet und fein gewรผrfelt | 2 feste |
Frรผhlingszwiebeln, hรผbsch geputzt und in feine Ringe geschnitten | 5 |
Olivenรถl | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
... und falls man sie mag und im Winter auftreiben kann: | etwas |
Minze, fein gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst den Bulgur waschen und in Gemรผsebrรผhe, welche sich sinnigerweise in einem Kochtopf befindet, zum Kochen bringen und ca. 10 min. sanft lรคchelnd vor sich hin kรถcheln lassen.
2.Anschlieรend รผber einem Sieb abgieรen.
3.Die Garzeit nutzt man am besten, indem man sich der Sรคuberung und Zerkleinerung von Gemรผse und Krรคutern widmet.
4.Die Frรผhlingszwiebeln von allem befreien, was als nicht essbar und unansehlich erscheint (Wurzelansatz, welke und labberige Blรคtter etc. pp.) und mit Hilfe eines Schneidmessers in feine Ringe schneiden.
5.Die Tomaten werden des Stielansatzes beraubt, kreuzfรถrmig eingeschnitten und nach einem Bad in kochendem Wasser "entkleidet", anschlieรend unter Zuhilfenahme besagten Messers in feine Wรผrfel geschnitten.
6.Petersilie und - so man mag - die Minze sehr fein hacken, schneiden oder wiegen.
7.Alle Zutaten mit Olivenรถl, Zitronensaft und Gewรผrzen in einer Schรผssel vermischen, abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huengerchen
vom
Kommentare zu โTabouleh - Bulgursalatโ