1. Home
  2. Rezept
  3. Tabouleh - Bulgursalat

Tabouleh - Bulgursalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
feinkรถrniger Bulgur - Weizenschrot175 g
Gemรผsebrรผhe750 ml
glatte Petersilie, fein gehackt1 Bund
Tomaten, enthรคutet und fein gewรผrfelt2 feste
Frรผhlingszwiebeln, hรผbsch geputzt und in feine Ringe geschnitten5
Olivenรถl3 EL
Zitronensaft3 EL
Salz, Pfeffer etwas
... und falls man sie mag und im Winter auftreiben kann: etwas
Minze, fein gehackt1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst den Bulgur waschen und in Gemรผsebrรผhe, welche sich sinnigerweise in einem Kochtopf befindet, zum Kochen bringen und ca. 10 min. sanft lรคchelnd vor sich hin kรถcheln lassen.

    2.AnschlieรŸend รผber einem Sieb abgieรŸen.

    3.Die Garzeit nutzt man am besten, indem man sich der Sรคuberung und Zerkleinerung von Gemรผse und Krรคutern widmet.

    4.Die Frรผhlingszwiebeln von allem befreien, was als nicht essbar und unansehlich erscheint (Wurzelansatz, welke und labberige Blรคtter etc. pp.) und mit Hilfe eines Schneidmessers in feine Ringe schneiden.

    5.Die Tomaten werden des Stielansatzes beraubt, kreuzfรถrmig eingeschnitten und nach einem Bad in kochendem Wasser "entkleidet", anschlieรŸend unter Zuhilfenahme besagten Messers in feine Wรผrfel geschnitten.

    6.Petersilie und - so man mag - die Minze sehr fein hacken, schneiden oder wiegen.

    7.Alle Zutaten mit Olivenรถl, Zitronensaft und Gewรผrzen in einer Schรผssel vermischen, abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huengerchen
    vom
    Profilbild von Huengerchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTabouleh - Bulgursalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich