Zutaten für 1 Personen
Vanilleschote | 1 |
Butter | 300 Gramm |
Puderzucker | 400 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Eierlikör | 250 ml |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen, mit der Butter, 200 gr. Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Das Mehl und die Speisestärke abwechselnd mit 200 ml Eierlikör unter die Buttermasse rühren.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und verschiedene Formen auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. ( Es geht auch mit dem Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck ).
3.Im vorgehetzten Backofen bei 200° 10 - 12 min. backen. Danach das Gebäck gut auskühlen lassen. Von den Zitronen die schale dünn abreiben und den saft auspressen. Die Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft mit dem übrigen Puderzucker und dem restlichen Eierlikör verrühren.
4.Das Gebäck zur Hälfte in den Likör - Guss tauchen und trocknen lassen. Besonders gut schmeckt es mit selbst gemachten Eierlikör, Rezept in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Spritzgebäck“