Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 200 g |
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rotwein | ⅛ Liter |
Schokostreusel | 100 g |
Kakao | 1 TL |
Zimt | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die komplette Videoanleitung zu meinem Rotweinkuchen findet ihr hier auf YouTube http://youtu.be/DBaQRF6xkGE Abonniert mich auf YouTube für neue leckere Rezepte
2.Den Ofen vorheizen: 200 Grad, Umluft Eine Gugelhupf- oder Kastenform fetten und mit Semmelbrösen ausstreuen.
3.Butter / Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Rotwein, Schokostreusel, Kakao und Zimt nach und nach in eine Rührschüssel geben und zu einem schönen, glatten Rührteig verrühren.
4.Den Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen. Ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen. Den noch warmen Kuchen mit Kuvertüre glasieren oder den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Gutes Gelingen.
5.Für den Fisch: doppelte Menge der Zutaten, Backform: Backblech Mit dem Messer einen Fisch ausschneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen (saftig)“