1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen (saftig)

Rotweinkuchen (saftig)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter oder Margarine200 g
Eier3
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Rotwein Liter
Schokostreusel100 g
Kakao1 TL
Zimt¼ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die komplette Videoanleitung zu meinem Rotweinkuchen findet ihr hier auf YouTube http://youtu.be/DBaQRF6xkGE Abonniert mich auf YouTube fรผr neue leckere Rezepte

    2.Den Ofen vorheizen: 200 Grad, Umluft Eine Gugelhupf- oder Kastenform fetten und mit Semmelbrรถsen ausstreuen.

    3.Butter / Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Rotwein, Schokostreusel, Kakao und Zimt nach und nach in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einem schรถnen, glatten Rรผhrteig verrรผhren.

    4.Den Teig in die Backform geben und gleichmรครŸig verteilen. Ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen. Den noch warmen Kuchen mit Kuvertรผre glasieren oder den ausgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben. Gutes Gelingen.

    5.Fรผr den Fisch: doppelte Menge der Zutaten, Backform: Backblech Mit dem Messer einen Fisch ausschneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchen (saftig)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich