Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhüfte | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Fenchelknolle | ½ |
Öl | 3 Esslöffel |
Rotwein herb | ½ Liter |
Himbeere frisch | 125 Gramm |
Weinessig | 3 Esslöffel |
Steinpilze frisch oder Mischpilze aus der Dose | 500 Gramm |
Schalotten | 4 |
Butter | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderhüfte salzen,pfeffern.Zwiebeln und Gemüse putzen,grob würfeln.Fleisch in heißem Öl ringsum anbraten.Gemüsewürfel 3 Minuten mitbraten.3/8 Liter Wein zugießen.Rinderhüfte im auf 180° vorgeheizten Backofen zugedeckt ca.2 Stunden schmoren,dabei zweimal wenden und restlichen Wein zugießen.Das gegarte Fleisch aus dem Fond nehmen.Himbeeren,Essig und evtl.
2.Wasser in den Bratfond geben,durchkochen lassen,passieren und die Soße abschmecken.Pilze putzen,zerkleinern.Geviertelte Schalotten in Fett 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Pilze,zerdrückten Knoblauch und Petersilie zugeben,würzen,noch 5 Minuten dünsten.Fleisch mit Pilzen anrichten. Beilage: Semmelknödel und Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Geschmorte Rinderhüfte mit Himbeer-Essig-Soße“