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Geschmorte Rinderhüfte mit Himbeer-Essig-Soße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüfte1 Kilogramm
Zwiebeln2
Möhren2
Fenchelknolle½
Öl3 Esslöffel
Rotwein herb½ Liter
Himbeere frisch125 Gramm
Weinessig3 Esslöffel
Steinpilze frisch oder Mischpilze aus der Dose500 Gramm
Schalotten4
Butter50 Gramm
Knoblauchzehe1
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rinderhüfte salzen,pfeffern.Zwiebeln und Gemüse putzen,grob würfeln.Fleisch in heißem Öl ringsum anbraten.Gemüsewürfel 3 Minuten mitbraten.3/8 Liter Wein zugießen.Rinderhüfte im auf 180° vorgeheizten Backofen zugedeckt ca.2 Stunden schmoren,dabei zweimal wenden und restlichen Wein zugießen.Das gegarte Fleisch aus dem Fond nehmen.Himbeeren,Essig und evtl.

  • 2.Wasser in den Bratfond geben,durchkochen lassen,passieren und die Soße abschmecken.Pilze putzen,zerkleinern.Geviertelte Schalotten in Fett 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Pilze,zerdrückten Knoblauch und Petersilie zugeben,würzen,noch 5 Minuten dünsten.Fleisch mit Pilzen anrichten. Beilage: Semmelknödel und Blattsalat.

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