Zutaten für 3 Personen
Spinatblätter frisch | 250 |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 50 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Zwiebel abziehen dann fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls fein würfeln. In einem Topf Öl und Butter erhitzen, darin Zwiebel anschwitzen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln und Knoblauch beifügen, Brühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren.
2.Spinat von welken, fleckigen Blättern aussortieren, Stängel und Wurzeln abschneiden, unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Anschließend kurz blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, grob schneiden.
3.Spinat in die Suppe geben, kurz köcheln lassen (ca. 5 Min), mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend die Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
4.Die Suppe auf Teller verteilen und dekorativ anrichten.
5.Wichtig: Spinat enthält reichlich Vitamine, Mineralstoffe aber auch hohen Nitratgehalt der jedoch durch das Blanchieren um bis zu 70% reduziert werden kann. Es wird empfohlen, den Spinat insgesamt nicht länger als 10 Minuten in erhitztem Zustand zu lassen.
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vom
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