Zutaten fรผr 3 Personen
Spinatblรคtter frisch | 250 |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Sahne | 50 ml |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
รl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Zwiebel abziehen dann fein wรผrfeln. Kartoffel schรคlen, waschen und ebenfalls fein wรผrfeln. In einem Topf รl und Butter erhitzen, darin Zwiebel anschwitzen. Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln und Knoblauch beifรผgen, Brรผhe aufgieรen und ca. 10 Min. kรถcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pรผrieren.
2.Spinat von welken, fleckigen Blรคttern aussortieren, Stรคngel und Wurzeln abschneiden, unter flieรendem Wasser grรผndlich abspรผlen. Anschlieรend kurz blanchieren, abgieรen, mit kaltem Wasser abschrecken, grob schneiden.
3.Spinat in die Suppe geben, kurz kรถcheln lassen (ca. 5 Min), mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Anschlieรend die Sahne unterrรผhren und nochmals kurz aufkochen lassen.
4.Die Suppe auf Teller verteilen und dekorativ anrichten.
5.Wichtig: Spinat enthรคlt reichlich Vitamine, Mineralstoffe aber auch hohen Nitratgehalt der jedoch durch das Blanchieren um bis zu 70% reduziert werden kann. Es wird empfohlen, den Spinat insgesamt nicht lรคnger als 10 Minuten in erhitztem Zustand zu lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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