1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatsuppe mit Kartoffeln

Spinatsuppe mit Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Spinatblรคtter frisch250
Kartoffeln2
Zwiebeln1
Knoblauchzehe1
Gemรผsebrรผhe600 ml
Sahne50 ml
Salz aus der Mรผhle etwas
Cayennepfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
ร–l1 EL
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel abziehen dann fein wรผrfeln. Kartoffel schรคlen, waschen und ebenfalls fein wรผrfeln. In einem Topf ร–l und Butter erhitzen, darin Zwiebel anschwitzen. Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln und Knoblauch beifรผgen, Brรผhe aufgieรŸen und ca. 10 Min. kรถcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pรผrieren.

    2.Spinat von welken, fleckigen Blรคttern aussortieren, Stรคngel und Wurzeln abschneiden, unter flieรŸendem Wasser grรผndlich abspรผlen. AnschlieรŸend kurz blanchieren, abgieรŸen, mit kaltem Wasser abschrecken, grob schneiden.

    3.Spinat in die Suppe geben, kurz kรถcheln lassen (ca. 5 Min), mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. AnschlieรŸend die Sahne unterrรผhren und nochmals kurz aufkochen lassen.

    4.Die Suppe auf Teller verteilen und dekorativ anrichten.

    5.Wichtig: Spinat enthรคlt reichlich Vitamine, Mineralstoffe aber auch hohen Nitratgehalt der jedoch durch das Blanchieren um bis zu 70% reduziert werden kann. Es wird empfohlen, den Spinat insgesamt nicht lรคnger als 10 Minuten in erhitztem Zustand zu lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinatsuppe mit Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich