Zutaten fรผr 4 Personen
Milchlammkeule | 1 kg |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Orangenschale | 1 Stk. |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilienstiel | 1 Stk. |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Butter | 30 g |
Geflรผgelbrรผhe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200ยฐC vorhiezen.
2.Das Olivenรถl im Brรคter erhitzen ubnd das Fleisch darin rundum anbraten und fรผr ca. 20 min in die Rรถhre schieben.
3.Anschlieรend die Hitze auf 160ยฐC reduzieren. Die Lammkeule wenden und ca. 30 - 40 min garen. Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen in Folie wickeln und warmstellen.
4.Je ein Stรผck Orangenschale und Zitronenschale mit Knoblauch und den Krรคutern im Mรถrser zerstoรen, anschlieรend alles mit der Butter in den Bratensud geben und aufkochen lassen. Mit der Brรผhe ablรถschen und auf ca. die Hรคlfte einkochen lassen. Den Saft vom eingewickeltem Fleisch dazugeben. Die Sauce durch ein Tuch geben. Das Fleisch aufschneiden auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten und mit der Sauce servieren. Als Beilage eignet sich sehr gut Brokoli mit Butterkartoffeln, oder auch Kartoffelklรถรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โFleisch: Milchlamm gebratenโ