Zutaten fรผr 4 Personen
Bulgur | 100 gr. |
Hรคhnchenschenkel | 6 Stk. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Jalapeรฑo | 2 Stk. |
Staudensellerie mit Blรคttern | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Mรถhre mittelgroร | 1 Stk. |
Frรผhlingslauch Stange | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Bulgur ganzes Korn, nicht gehackt !!!!
1.Das Gemรผse waschen, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hacken. Bugur waschen und auf einem Sieb geben. Hรคhnchen Keulen waschen und an den Gelenken mit einem Messer Teilen.
2.Hรคhnchen Keulen mit Pfeffer und Salz wรผrzen und in einem Brattopf mit einer halben Tasse Wasser geben. In den auf 200ยฐ Grad vorgeheizten Ofen geben. Ca. 20 Minuten im Ofen lassen. ( nicht verbrennen ) Da nach Keulen raus nehmen und Kalt stellen.
3.In dem Brattopf nun das geschnittene Gemรผse geben und bei niedriger Hitze anschwitzen. Den Bulgur ( Weizen ) zu geben, kurz durch rรผhren und 200 ml kochendes Wasser oder Brรผhe auf gieรen. Das ganze umrรผhren und mit Deckel so 20 - 25 Minuten kรถcheln lassen.
4.In der zwischen Zeit die Keulen entbeinen. Das sollte vorsichtig mit dem Messer passieren damit es nicht so zerrissen aussieht. Das Fleisch jetzt in Scheiben schneiden und in der Butter kross anbraten.
5.Der Bulgur sollte jetzt fertig sein, das angebratene Fleisch geben wir jetzt in diesen Topf, die Pfanne lรถschen wir mit ein klein wenig Wasser ab und geben das noch da zu. Noch mal abschmecken, Umrรผhren... Fertig.
6.In vielen Lรคndern ist Bulgur fast ein national Gericht, aber nirgend wo wie in Texas habe ich es als so gut empfunden. " very hot " Es schmeckt auch viel besser als es hier aussieht...........Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu โBulgur spiced mit Roastchickenโ