Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kandiszucker | 300 g |
Wasser | 500 ml |
Butter geschmolzen | 250 g |
Mehl | 500 g |
Kardamom gemahlen | 7 g |
Anispulver | 15 g |
Anissamen | 1 EL |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kandis und Wasser aufkochen bis der Kandis geschmolzen Über Nacht in den Kühlschrank stellen
2.Eier ,Butter und Mehl verrühren Kandiswassen vorsichtig zugeben bis ein flüssiger Teig entstanden ist jetzt die Gewürze zugeben und in einem Hörnchenwaffeleisen ausbacken.
3.In Ostfriesland giebt es extra Waffeleisen dafür. 1El Teig einfüllen und warten bis kein Dampf mehr entweicht .Vorsichtig rausnehmen und gleich aufrollen. Kann mann gut mit Sahne füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Ostfriesische Neujahrswaffeln“