Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 Stück |
Magerquark | 100 g |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Käse Gouda, Bergkäse o.ä. ...was so da ist | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 220° vorheizen
2.Ei trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen.
3.Eigelg mit Quark, Stärke, Gewürzen zu einer homogenen Masse verquirlen und den geriebenen oder kleingehäckselten Käse dazugeben.
4.den Eischnee vorsichtig unterheben
5.Auflaufform oder kleine Portionsförmchen (reicht für 4-5 Stück) ausbuttern und mit Semmelbröseln bestäuben
6.die Käsemasse etwa 2/3 hoch in die Form füllen
7.jetzt ab in den Ofen und für ca. 25 min bei 220° backen, die Soufflés werden schon goldbraun und sollten sofort serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Käse-Soufflé“