Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch | 250 ml |
Gouda | 150 g |
Eier | 4 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter erhitzen und Mehl zugeben, danach mit Milch ablöschen und geraspelten Gouda zugeben. Abkühlen lassen.
2.Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen.
3.Eigelb in die abgekühlte Käsemasse geben. Eischnee unterheben.
4.Zwiebeln in Halbringe schneiden. In eine Auflaufform schichtweise Käsemasse und Zwiebeln geben. Bei 200°C ca. 45min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Käse-Souffle“