Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Magerquark | 60 g |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Butter | 20 g |
Kartoffelmehl | 10 g |
etwas Zitronensaft oder-Abrieb | etwas |
Soufflé- oder Ragout-fin- Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
37 Min
37 Min
1.Den Backofen auf 190° vorheizen.
2.Das Ei und die Butter mit dem Vanillinzucker und der Zitrone schaumig schlagen. Den Quark und das Kartoffelmehl unterrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Förmchen buttern und etwa zwei Drittel hoch mit der Masse füllen.
3.Die Förmchen in den Ofen stellen und ca. 30 min backen bis das Sufflé schön aufgegangen ist und eine goldbraune Kruste hat.
4.Sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Quarksoufflé“