1. Home
  2. Rezept
  3. Quarksoufflé

Quarksoufflé

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Magerquark60 g
Ei1
Eiweiß1
Vanillinzucker1 Pck
Butter20 g
Kartoffelmehl10 g
etwas Zitronensaft oder-Abrieb etwas
Soufflé- oder Ragout-fin- Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Den Backofen auf 190° vorheizen.

    2.Das Ei und die Butter mit dem Vanillinzucker und der Zitrone schaumig schlagen. Den Quark und das Kartoffelmehl unterrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Förmchen buttern und etwa zwei Drittel hoch mit der Masse füllen.

    3.Die Förmchen in den Ofen stellen und ca. 30 min backen bis das Sufflé schön aufgegangen ist und eine goldbraune Kruste hat.

    4.Sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Quarksoufflé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich