Zutaten für 6 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Zucker extrafein | 100 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eiklar | 4 |
Mozart Likör | 70 ml |
Marzipan | 50 Gramm |
Mandeln in Stiften | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.alle zutaten wiegen messen und vorbereiten - butter und schokolade im lauwarmen backrohr schmelzen - marzipan in würfel schneiden - den mozartlikör zuletzt in die weiche schokolade einrühren
Zubereitung
2.das eiweiß zu festen schnee schlagen - zucker langsam dazugeben und weiterrühren - schoko/likörmasse zugeben und weiterrühren - lauwarme flüssige butter zugeben und weiterrühren - mit einem schneebesen nun händisch das mehl unterheben - zuletzt die marzipanwürfel und die mandelstifte dazurühren
3.die masse nun in eine kleine kuchenform füllen und ca 40 - 45 min bei 180 grad O/U backen - den kuchen rausholen und auf einem kuchengitter auskühlen lassen
servieren und dekorieren
4.tortenspitze über den kuchen legen und danach den kuchen mit staubzucker bestreuen - tortenspitze vorsichtig runterheben - mein lieblingsbruder bekommt dazu dann noch einem MOZART cappucino.... ( schmunzel)
Nachsatz
5.dankeschön an ayleen die mich mit ihrem mozartkuchen zu dieser kreation inspiriert hat ....
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vom
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