Zutaten fรผr 12 Personen
Backmischung | 235 g |
Cremepulver | 115 g |
Amarulalikรถrflasche 50 ml | 50 g |
Kakaomischung | 5 g |
Schablone | 1 |
Fรผr den Teig: | |
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weiche Margarine oder Butter | 100 g |
Eier Grรถรe M | 3 |
Fรผr die Creme: | |
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Milch 1,5 % Fett | 100 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Boden zubereiten und backen:
1.Backmischung, Margarine oder Butter, Eier in eine Schรผssel geben und mit dem Mixer kurz auf niedrigster Stufe dann auf hรถchster Stufe (3 Minuten) cremig rรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) einfรผllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze: 170 Grad (Umluft: 150 Grad) ca. 30 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskรผhlen lassen.
Boden vorbereiten:
2.Den ausgekรผhlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Springformring darum legen. Teelรถffelweise den Boden mit Amarulalikรถr betrรคufeln.
Creme zubereiten:
3.Das Cremepulver, Milch und die Sahne in ein hohes Rรผhrgefรคร geben und mit dem Mixer zuerst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf hรถchster Stufe (3 Minuten) aufschlagen. 2/3 der Creme auf den unteren Boden verteilen und mit einem Messer glattstreichen. Den zweiten getrรคnkten Boden mit der Schnittflรคche nach oben auf die Creme setzen und die restliche Creme darauf geben. Anschlieรend die Torte fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Vor dem Servieren:
4.Vorsichtig mit einem feuchten Messer den Springformrand von der Torte lรถsen und die Schablone darauflegen Mit Kakaopulver bestรคuben und die Schablone vorsichtig entfernen.
5.Gutes Gelingen!
6.Lassen Sie es sich gut schmecken!
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vom
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