Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 Stück |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Olivenöl | 6 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Karotten gewürfelt | 3 Stück |
Tomaten frisch | 250 Gramm |
Oliven gefüllt | 100 Gramm |
Rotwein trocken | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (123)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (123)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Vorbereitung
1.Die Schenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und dann im Mehl wenden. Öl in einem Topf erhitzen und die Schenkel von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Karotten im Bratfett etwa 5 Minuten dünsten.
2.Tomaten einschneiden, überbrühen, enthäuten und würfeln. Hähnchen und Tomaten in den Topf geben, Rotwein angießen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten schmoren lassen. Zuletzt die Oliven halbieren und zugeben.
3.Schenkel anrichten und mit der Gemüse-/Weinsoße übergießen. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel geschmort aus Italien“