1. Home
  2. Rezept
  3. Südsteirisches Traminer Süppchen

Südsteirisches Traminer Süppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gewürztraminer125 ml
Zimtstange1 kleine
Rinderbrühe350 ml
Sahne60 ml
Butter eiskalt15 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
geröstete Weißbrotwürfel
Weißbrot2 kl. scheiben
Butter1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frühlingszwiebel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • geröstete Weißbrotwürfel

    1.das weißbrot in kleine würfel schneiden - in einer pfanne die butter schelzen und die brotwürfel darin goldgelb rösten - mit salz und pfeffer würzen

  • Traminersüppchen

    2.den traminer mit der zimtstange ca. 5 min sanft köcheln lassen - danach die zimtstange rausholen - rinderbrühe und sahne zugeben - nochmals ca. 5 min schwach köcheln lassen - danach mit salz und pfeffer abschmecken - zuletzt die eiskalten butterflocken zugeben und mit dem pürierstab aufschlagen

  • servieren und dekorieren

    3.etwas frühlingszwiebel ( den grünen teil!) für die deko in kleine ringe schneiden - suppe in die teller gießen - geröstete brotwürfel dazugeben und etwas frühlingszwiebel obenauf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Südsteirisches Traminer Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich