Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gewürztraminer | 125 ml |
Zimtstange | 1 kleine |
Rinderbrühe | 350 ml |
Sahne | 60 ml |
Butter eiskalt | 15 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geröstete Weißbrotwürfel | |
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Weißbrot | 2 kl. scheiben |
Butter | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frühlingszwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
geröstete Weißbrotwürfel
1.das weißbrot in kleine würfel schneiden - in einer pfanne die butter schelzen und die brotwürfel darin goldgelb rösten - mit salz und pfeffer würzen
Traminersüppchen
2.den traminer mit der zimtstange ca. 5 min sanft köcheln lassen - danach die zimtstange rausholen - rinderbrühe und sahne zugeben - nochmals ca. 5 min schwach köcheln lassen - danach mit salz und pfeffer abschmecken - zuletzt die eiskalten butterflocken zugeben und mit dem pürierstab aufschlagen
servieren und dekorieren
3.etwas frühlingszwiebel ( den grünen teil!) für die deko in kleine ringe schneiden - suppe in die teller gießen - geröstete brotwürfel dazugeben und etwas frühlingszwiebel obenauf
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vom
Kommentare zu „Südsteirisches Traminer Süppchen“