Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch oder TK | 400 gr. |
Kartoffel mehlig kochend | 400 gr. |
Kasseler Lachsbraten | 500 gr. |
Mettenden | 2 |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 150 gr. |
Zwiebeln gehackt | 1 |
Schmand | 200 gr. |
Schmalz | etwas |
Sahne | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einem Topf etwas Schmalz auslassen,die gehackte Zwiebel zugeben und leicht dünsten.Dann den Grünkohl zugeben und mit andünsten.
2.Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen.
3.Speck und Kassler in Würfel schneiden und die Mettenden in dünne Scheiben.Alles in eine Pfanne geben und kurz anbraten.
4.Unter den gedünsteten Grünkohl etwa einen Teelöffel Senf verrühren.In eine gefettete Auflaufform zusammen mit dem angebratenem aus der Pfanne geben und vermischen.Schmand zufügen und alles im Ofen bei 150Grad Umluft etwa 15 Minuten garen.
5.Die gegarten Kartoffeln abschütten und mit einem Stampfer verstampfen.Sahne und Butter zufügen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken
6.Den Stampf als Haube auf den Kohl geben und kurz mit überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Grünkohlauflauf“