Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 EL |
Dill frisch | 1 Stängel |
Petersilie | 1 Stängel |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Wacholderbeeren | 5 |
rote Chilischote | ½ |
Rotwein | 300 ml |
Rotweinessig | 100 ml |
Forellenfilets,entgrätet und ohne Haut | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (148)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (148)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles in feine Scheiben schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.
2.Petersilie,Thymian und Dill waschen und trocken tupfen.Die Kräuter und Gewürze dazugeben und mit Rotwein,Rotweinessig und 200 ml Wasser ablöschen.Einmal kurz aufkochen lassen und zum Abkühlen beiseitestellen.
3.In der Zwischenzeit die Forellen mit Salz und Pfeffer würzen,in eine Form mit höherem Rand legen.Die Lauwarme Marinade über die Forellen gießen und die Forellen über Nacht,im Kühlschrank ziehen lassen.Die Forellen aus der Marinade nehmen,abtropfen lassen und mit butterbestrichenem Schwarzbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Forellen im Kräuterbad“